トルテッリ試食
生パスタに、具を詰めたばかりの「トルテッリ」を大きな紙のプレートに並べて
数えてみると、200個近く出来ました。
出来上がったトルテッリを、ガイア(娘)やマルコ(ご主人)が
タイミングよくキッチンを覗いては、そのまま”パクッ”っとつまみ食い!
「えっ?生で食べれるの?」と驚いた私達に、クリスティーナが「試してみたら?」と
・・・食べてみると・・・何と!お餅に包まれたリコッタチーズの様で美味しい〜!
これは、新しい発見でした。
生地が余っていたので、「ファルファッラ(蝶々)」という形のパスタを作りました。
伸ばした生地をカットして、真ん中を摘むだけ。
おしゃべりをしながら、あっという間にたくさんできました。
包んだトルテッリを湯がくのは1〜2分。
器に削ったパルミジャーノチーズを薄くひいて湯がきたてのトルテッリを10個ほど
入れては、チーズを ふりかけフォークにさしたバターで素早く塗っていきます。
お手伝いとつまみ食いで賑やかなキッチンです。
いっただきまぁ〜〜す!