イタリアワイン講座
ミラノにもある『イタリアワイン協会 O.N.A.V.』で
「イタリアワイン講座」〜お料理に合わせたワイン選び〜
が日本人倶楽部のなでしこ会主催であったので、これは是非とも!と参加しました。
講師は、ソムリエでもある池田美幸さん。分かりやすく楽しい講義でした。
5種類のイタリアワインをテイスティング。
用意していただいたフードとワインとの組み合わせ(マリアージュ)で
口の中でとけあったり・・けんかしたり。まさにマリアージュです〜
先生お手製の「カプレーゼ」は、まろやかで食べやすい一品。
辛口スプマンテや白ワインにも合いました♡
イタリアならではの食材とワイン。まだまだ、奥は深い〜〜〜っ。
やめられませんな〜♪