パスクワのご馳走
マリーナがパスクワのランチに招待してくれました。
どんなご馳走だろう〜♪と、楽しみにお家へ行くと・・・
まず、春の野菜「アスパラガス」
専用の鍋↓ で湯がいたアスパラガス
皮も剥かず水から湯がいて20分。そのままオリーブオイルとお酢でいただきます。
旬のアスパラは甘くてほろ苦、春の味覚です。
続いて、メインの「子羊のロースト」!
いっしょにローストしたジャガイモと共に頂きます。
キリストが人類の罪のために自らを犠牲にしたことを象徴するアニェッロ(子羊)
日本ではなじみの無い料理ですが、これも臭みなど全くなく
マリーナの絶妙な焼き具合でジューシーで柔らかくおいしい!
シンプルな味付けで、ローズマリー・オリーブオイルと塩だけ。
オーブンで1時間。(30分で塩をする)
満足のパスクワの昼下がりです。